Помню, был в четвертом классе, пошли по весне на замерший пруд. Ломка льда начиналась, на улице плюс четыре, мы любознательные, спешили вкусить полноту жизни. Интересная возня, связанная с риском, который нам был невдомек. Я, вдохновенно, шестом упираюсь во дно, во все горло предупреждаю о столкновении «материков» и гибели льдин, даю толчок своему «фрегату».
Вымучшись в конец, мы собрались домой. К пруду шли с утра, по весенним заморозкам, почва твердая, иди как хочешь, а после обеда все размякло, осталась небольшая ложбина покрытая снегом , которая давала значительную дугу до твердой дороги.
Стайка усталых пацанов, вышла к полю и все, кроме одного, пошли по белеющему следу. А тот упорный, двинулся напропалую, по короткому маршруту. Тем более, трасса перед глазами, метров двести, не больше. Двести метров, это на взгляд пустяки, если не знать свойство черноземной пахоты. Он не смог пройти в своих сапогах и пятнадцати метров. Земля забрала сапоги. Один одинешенек, мальчишка в растерянности стоял над своей обувью и думал, что нечего сказать родителям о своей пропаже. Пальцы, жирные от доброй земли, подло скользили по резиновым обшлагам. И слезы бессилия текли по детским щекам. Куда было деваться. Зубами выдрал оба сапога и босиком дошел до насыпи. Обмыл как-то ноги в таявших лужах и пошел домой.
Давно это было. Сейчас, умудренный опытом немного, сидя перед монитором, кажется, что вся жизнь такая. Предлежащий мне путь наполнен соблазнами и искушениями, нет-нет, да хочется по короткому маршруту. И не знаешь, когда увязнешь, потому как не понимаешь, кроме «светильника», который светить на один шаг. Да и тот, иногда может меркнуть. Хочется, что бы оставались силы для последней возможности, для последнего рывка, что бы достигнуть. Бог с ними с «сапогами», но ответственность, что требовалось донести, нельзя предать, ибо как в глаза смотреть?
Может грязи хватает, этого стыдиться не стоит, но выйти необходимо. Потому как, либо ты ушел, либо ты чернозем.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 2892 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Добрый день, Евгений. Прочитал вашу статью: Грязная дорога. Смысл твоей статьи в чём? Вы пишите "Хочется чтобы оставались силы для последнего рывка, чтобы достигнуть".Вы около десяти лет как уверовали, поэтому хочется узнать у вас как верующего, о каком последнем рывке, вы пишите? Что это за христианский рывок в неизвестность, чтобы достигнуть. Чего вы хотите достигнуть, незная чего? И дальше: но ответственность, что требовалось донести, нельзя предать, ибо как в глаза смотреть". О какой ответственности идёт речь, которую требуется донести и нельзя предать? Вы христианин или чекист-разведчик? Вам дали важное поручение и вы должны его выполнить, чтобы не быть предателем в глазах, "ибо как смотреть в глаза". Так разъясните, кто вы в действительности? Шифровкой пишут чекисты. А вы что пишите и для кого, разъясните? Для христианина, где основа Писания?; для атеиста, чтобы он уверовал. Уверовал. В что? Неизвестность и достиг неизвестность. Нет так ли! Комментарий автора: Да, если смотреть в таком ракурсе, то ты Валера прав. Наверное мне не хватило трудолюбия, что бы раскрыть тематику. Писал я для человека (давно перестал делить людей по признаку), который понимает существование "жизненной трясины" и что мы уверенные, можем легко забуриться. А если это и случилось, то хоть зубами, но вырви в борьбе свое избрание. Делающий усилие, восхищает Царство Небесное - помнишь?
Статья была выполненна, совсем немного, по правилу - "сказка ложь, да в ней намек", а ты сразу в крик - "шифровка, неизвестность!" И если ты не видишь основ Писания, без того, что бы тебе не указали, то это твои проблемы.
Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03